АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Как избавиться от битума на кузове

26.04.2015 | Просмотров: 665

Каждый владелец автомобиля сталкивался с проблемой появления на кузове чёрных смолистых пятен или полос.Причина банальна – излишек битума или недостаток калиброванного щебня в асфальтном покрытии.В прохладные периоды года такого эффекта не будет, а вот летом (знойная жара) битумная паутина обеспечена.

Неопытные автолюбители появление пятен сразу могут и не заметить или вовсе принять смолу за простое загрязнение.Именно по причине этой невнимательности удаление пятен может быть не таким простым, как кажется на первый взгляд.Как избавиться от битума на кузове в течении первых часов

Чтобы избежать неприятных последствий, а именно появления жёлтых пятен на лаковом покрытии автомобиля, следует применить авто химию по счистке битума.

Желтые пятна появляются после проникновения молекул битума в защитный слой краски.Именно поэтому смолу нужно удалять немедленно и не ждать полного высыхания.Для удаления необходимы качественные средства, которые можно приобрести в крупных авто магазинах.

Средства нужно подбирать с низким процентом спиртов и большим количеством поверхностно-активных веществ.Растворители, разумеется, очистят поверхность, но могут с таким же успехом повредить слоя лака и краски.Очистительные средства должны постоянно быть в багажнике, а не дома в сохранности.

К тому же не помешает иметь автомобильный шампунь, небольшую канистру с водой и мягкую ветошь.Если под рукой подходящего средства нет, можно воспользоваться народным методом – очистить маргарином.Работать с ним намного тяжелее, придется не только долго чистить, но и долго ждать отслоения, но результат получится идентичный.

После процедуры нужно несколько раз промыть шампунем очищенные места, чтобы не осталось жирных потёков.Как избавиться от битума на кузове: застарелые пятна

Если смола находилась на кузове больше суток, она затвердевает, и удаление проходит не так быстро и эффективно.Автолюбители пользуются несколькими отечественными и зарубежными препаратами.

Но это «на любителя» – кто кому доверяет.Известными зарубежными марками являются DINITROL и HENKEL TEROSON. Эти препараты нужно наносить на холодный металл несколько раз подряд.Дело в том, что они испаряются раньше, чем успевают отслоить битум от кузова.

Засохший битум требует немало времени для очистки.Когда дорогие средства не по карману, можно оттирать пятна обычным керосином или сольвентом.Их количество должно быть немалым, ведь придётся добавлять жидкость и протирать пятна постоянно.

Для вытирания можно взять шёлковую тряпочку.Будьте внимательны, от такого количества растворителя может пострадать и кожа рук.Выход только один – защитные перчатки.

После использования нужно промыть все места шампунем несколько раз, желательно потом промыть и всю машину.Но всё-таки после удаления битума в 95% случаев на кузове остаются жёлтые пятна, и избавиться от них поможет только дорогостоящая перекраска.Как избавиться от битума на кузове: нюансы средств очистки

После полной чистки и мытья автомобиля выглядит он, бесспорно, идеально.

Но после нескольких поездок на местах обработки появятся матовые пятна.Это абразивные места.Единственный выход – кузов следует тщательно отполировать или нанести несколько слоев жидкого воска.

На долгое время таких процедур не хватает, но автомобиль всегда будет выглядеть на все 100%.

Как избавиться от битума на кузове: советы

Избежать таких сложных процедур можно, если следовать некоторым правилам:

В жаркий период ездить со скоростью 30-40 км/ч, особенно, когда много встречных машин
Не поворачивать резко, так как резкие повороты колёс могут разбрызгивать собравшуюся на них смолу по кузову
Лучше ехать мимо «колеи», в которой битума больше
Необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, особенно, перед грузовыми авто.

Источник: Tvoe-avto.com

Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем