АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины

16.12.2015 | Просмотров: 525

Как и после предыдущего скачка валютного курса, случившегося в начале ноября этого года, а также более раннего — после отправки тенге в свободное плавание — стоимость автомобилей в казахстанских автосалонах неминуемо выросла, пишут «Колёса».

При этом ценники сменились не только на автомобилях, импортируемых в страну из-за рубежа, но и на моделях, производимых в Казахстане.

С 15 декабря цены подскочили практически на весь модельный ряд марок, собираемых на мощностях АО «АЗИЯ АВТО», то есть ŠKODA (прибавка от 6.5 до 31 %), Chevrolet (+7 %) и Kia (прибавка от 6.7 до 17 %). Подорожание коснулось не только моделей 2015 года выпуска, но и 2014-го.

К примеру, прошлогодний седан Octavia, за который ещё вчера просили 3 836 000 тенге, теперь оценивают в 5 585 000 тенге, а за наиболее дешёвую версию кроссовера Kia Sorento, стоившую 8 918 000 тенге и имевшую шансы попасть в программу льготного кредитования после повышения лимита до 9 млн тенге, теперь просят 9 555 000.

На сайте официального дистрибьютора марки Mitsubishi цены выросли на 6.9 %. Так, обновлённый Outlander подорожал с 7 312 166 до 7 858 205 тенге. Однако на страничке Allur Auto эти изменения пока никак не отразились.

Ещё один игрок отечественного автомобильного рынка, под крылом которого находится достаточно много марок, — Allur Auto до сих пор не сменил прайс-листы на своих сайтах.

По состоянию на 13:50 15 декабря ценники на автомобили JAC, Geely, Mitsubishi, Suzuki, Peugeot и SsangYong остались прежними.

Однако данные в прайсах зачастую не соответствуют стартовым ценам, указанным тут же, на сайте, на страницах некоторых автомобилей, то есть можно предположить, что их стоимость всё-таки изменилась в большую сторону.

Стоит отметить, что подорожание коснулось не всех железных коней. Изменений не было замечено в прайсах некоторых моделей ŠKODA, в частности речь идёт об универсале Octavia. По-прежнему не изменились ценники на весь ассортимент ввозимых из РФ LADA, Renault и UAZ, а также автомобили марки Hyundai.

Перемен в прайсах дилеров, зафиксировавших цены в условных единицах, нет, однако такие автомобили всё равно дорожают в тенговом эквиваленте с каждым колебанием валютного курса. Подобным образом работают такие компании, как Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Nissan, а также Toyota и Lexus.

Nur.kz

Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем