АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Ваша безопасность: новые хитрые способы угона авто

23.03.2010 | Просмотров: 3034

Карта Грузии, курорты, виза, туры, грузинская кухня, новости, отдых и другая нужная и интересная информация на нашем ресурсе.

Не так давно преступники в ход начали пускать совсем не изысканные и виртуозные способы взлома. Мошенники просто идут ва-банк. Участились случаи угона авто под названием «консервная банка». Ее-то родимую преступники привязывают к задней части машины. Представьте ситуацию: водитель садиться за руль своего авто, трогается, волочащаяся банка начинает издавать странные звуки. Водитель, безусловно, останавливает авто, а мошенники следят за тем, чтоб хозяин автомобиля ни в коем разе не заглушил транспортное средство. Полагаясь на невнимательность водителя, мошенники садятся на водительское место и трогаются. Каков итог? Садясь за руль машины, даже если вы уже находитесь внутри, не стоит терять бдительность ни в коем разе.

Тем  временем, в Санкт-Петербурге появился новый метод, направленный на угон автомобиля. Он применим в холодное время года. Представьте ситуацию, хозяин автомобиля утром выходит из квартиры, заводит автомобиль и начинает очищать его от снега и льда. В самый неподходящий момент у машины предательски закрывается дверь. В то время, как владелец машины идет домой за второй парой ключей, совершается угон автомобиля.

Алгоритм преступления имеет такой вид: сутра мошенники ждут водителя авто, который перед тем, как сесть за руль, обязательно положит сумочку с документами  в автомобиль (в большинстве прецедентов совершался угон авто именно с документами). Для преступников наличие документов на автомобиль в салоне — огромнейший козырь. Часто встречались такие случаи мошенничества, когда преступник не использовал сканер, а просто проникал в салон машины и таился на заднем сидении.

Еще одно нововведений в сфере угона авто — это кража автомобиля с последующим вымогательством, так сказать, за выкуп. В милиции отвечают, что такого рода бизнес будет процветать в небольших городах, поселках. В столицах часто можно нарваться на «кидал». Мошенники будут действовать следующим образом: похищают автомобиль, связываются с владельцем авто, назначают стоимость машины, а затем требуют привезти им вознаграждение в течении 10 — 15 минут. Здесь, в общем-то, все более или менее безопасно и без лишних действий: автомобиль перепродавать не стоит, разбирать его по частям также не следует. Если владелец машины не успевает привезти деньги за четверть часа, машину могут и отдать на разборку. Дело в том, что за это время хозяин автомобиля попросту не сможет поставить в известность оперативников, а милиция не в состоянии будет подготовиться к атаке на мошенников в полной мере.

Кризис настолько заставил людей идти на крайности, что похищаются самые разные виды транспортных средств: от тракторов до самосвалов. Такая любовь к крупногабаритной технике со стороны преступников обусловлена тем, что ее легче украсть и «слить» за неплохие деньги.

Тем временем, хоть количество авто угонов и возросло, но вот объемы реализации этого краденного имущества, увы, невелики. Снизилась потребительская активность, а, значит, что и покупать награбленное стало меньше желающих. Обычное новое авто тяжело продать, не говоря уже о подержанном и, более того, краденном.

Как рассказывают сотрудники милиции, если раньше спрос на определенные марки авто руководил статистикой угонов, то сейчас такая тенденция практически утратилась. Вторичный рынок авто упал, следовательно, нерадивые продавцы сталкиваются с проблематичностью реализации награбленного. Низкая цена на угнанное авто может отпугнуть и привлечь нежелательное внимание. Перегоны авто в ближнее зарубежье также потеряли былой смысл: кризис охватил весь мир.

Тем не менее, хоронить бизнес угонщиков рано. Сравнительно успокоиться могут владельцы отечественных авто, которые сейчас тяжело продать на вторичном рынке, разве что можно разобрать на запчасти. Кстати, раритетных «старичков» («Запорожцы», «Чайки», «Москвичи») также могут украсть, ведь запчасти на них становится так тяжело отыскать.

Отметим, что в криминальном мире существует две концепции, исходя из которых, воруется автомобиль. Первая концепция — угон авто с последующей его легализацией. Вторя концепция — поиск «чистых» номеров и документов, а затем выбор потенциальной «жертвы».

В общем, угон автомобиля для профессионального мошенника не составит никакого труда. И даже иммобилайзеры и сигнализации не смогут спасти авто от угона, если за работу берется профи. Напомним, если нашелся умелец, который создал хорошую противоугонную систему, то найдется и тот профессионал, который сможет эту систему разблокировать.

Набор для профессионального угонщика» сегодня будет стоить от 3 000 $ до 5 000 $. Данная аппаратура может себя окупить уже через 3 — 6 угнанных автомобилей. Далее аппаратура будет работать на доход. Сам процесс вскрытия авто требует нескольких секунд. После этого мошенники транспортируют машину туда, где будут перебиваться номера на двигателе и кузове. Мошенники никогда не действуют в одиночку, они орудуют группами.

В общем, если вам когда-либо покажется подозрительным человек, играющий, словно в тетрис, на маленьком аппаратике с экранчиком возле вашего автомобиля, проявите колоссальную бдительность, а лучше — уезжайте прочь.

Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем