АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Основное правило автолюбителя – думай за дурака

30.03.2010 | Просмотров: 3228

Не официальный сайт Анфиса Чехова фото: биография, новости, видеоролики, фильмография, телепрограммы популярной российской актрисы, телеведущей, поп-звезды Анфисы Чеховой.

Как только вы получили права, вы должны соблюдать одно единственное правило. Это правило звучит как “Думай за дурака”. Это главный постулат любого водителя, будь то новичка, только вчера выехавшего на дорогу, либо опытного водителя, имеющего десятилетний стаж. Вы его должны знать и постоянно соблюдать.

Что же означает правило “Думай за дурака”? Так же известно данное правило под именем “3 Д или Дай Дорогу Дураку“. Суть одна – надо контролировать ситуацию на дороге в любой момент. Надо думать не только за себя, но и за окружающих водителей? Почему надо думать за других? Ответ прост – чтобы не попасть в аварию. Бывает едешь и видишь, что другой водитель едет не по правилам и ведет себя неадекватно. И не надо думать, что вы правы и закон на вашей стороне. Это ничего не будет значить, если он, например, протаранит вас на большой скорости или въедет в “задницу”. Самый худший итог всем понятен. И кому вы будете доказывать свою правоту? Некому уже будет. В лучшем случае, вы потеряете время и нервы на восстановление машины и доказательств своих прав. Да, вы были правы, вы ехали по правилам, но потом вы это будете доказывать полгода. А оно вам надо?

А что делать? Нужно постоянно думать за дурака! Для примера, едете вы по трассе. На обочине едет велосипедист и вы его, естественно обгоняете. Но сзади едет такой же как вы автолюбитель, и в тот момент, когда вы захотели обогнать велосипедиста, он захотел обогнать вас. Почему? Да просто он не видел его, он оказался в мертвой зоне для него. В итоге, авария и долгое разбирательство. А что нужно было сделать. Надо было перед обгоном просто посмотреть по зеркалам и включить поворотник. Кажется, такая мелочь поворотник, но она может уберечь вас от аварий.

Другой случай, едем мы по той же самой трассе по правой полосе или по дороге с одной полосой движения. Спокойно себе едем. И тут нас обгоняют по правой полосе или обочине. Как это может быть, ведь по правилам нельзя обгон. А тому водителю было пофиг. Может он куда-то спешит, может пьяный, может вовсе украл автомобиль. Вас это не должно волновать. Уступили дорогу, да и черт с ним. Вам от этого ни холодно, ни жарко. А вот ему, на вас и на ваших пассажиров может быть пофигу. Ну, пьяный, что с него возьмешь.

Таких историй в жизни каждого автолюбителя масса. Но из них он должен сделать один вывод: думай за дурака!

Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем