АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Названа дата премьеры Lada Kalina-2

24.07.2012 | Просмотров: 2855

Эта вазовская модель выпускается уже восемь лет практически в неизменном виде, и вот, наконец, тольяттинцы заканчивают работу над обновленной версией. Отметим, что в мировом автопроме принято раз в 3-4 года проводить рестайлинг, а через 7-8 лет выводить на рынок полностью новое поколение, но в случае с АвтоВАЗом нынешние темпы подготовки новинок – уже большое достижение.

Утверждается, что нас ждет не просто фэйслифтинг, а весьма глубокое обновление дизайна. Известно, что изначально «Калина» разрабатывалась с оглядкой на Opel Corsa образца 90-х годов (второе фото снизу), то есть к моменту своего появления в 2004 году вазовская модель уже выглядела устаревшей. Можно догадываться, что рестайлинг призван приблизить «Калину» по стилю к нынешним европейским хэтчбекам B-класса, хотя ясно, что одними косметическими изменениями эту модель не превратишь в нечто вроде эффектного Peugeot 208.

Премьера Kalina-2 пройдет на Московском автосалоне. Наш прямой репортаж с этого мероприятия начнется 29 августа. Для публики выставка откроется 31 августа.

Тем временем

АвтоВАЗ направил 17 млн евро, чтобы поставить АКПП в Granta

ОАО “АвтоВАЗ" инвестировало 17 млн евро в проект по производству автомобилей Lada с автоматической коробкой переключения передач (АКПП), сообщает “Интерфакс" со ссылкой на директора проекта семейства автомобилей Granta и Kalina Олега Груненкова.

Средства были направлены в том числе на адаптацию силового агрегата для оснащения АКПП и инжиниринговые работы.

Компания приняла решение о производстве автомобилей с автоматической коробкой в августе 2010 года. Позднее АвтоВАЗ заключил соглашение с японской компанией Jatco о поставках четырехступенчатых коробок передач.

Автозавод начал производство автомобилей Lada Granta в июле 2012 года. Продажи планируется начать после Московского автосалона, который пройдет в августе.

Цена на автомобиль Granta “с автоматом" будет начинаться с 373 тыс. рублей. Коробка передач будет поставляться из Японии, в планах Jatco – локализация выпуска АКПП в Тольятти.

Предприятие в 2012 году планирует произвести 10 тыс. автомобилей Granta с коробкой Jatco. В следующем году АвтоВАЗ может выпустить около 70 тыс. машин Granta и Kalina, оснащенных автоматической коробкой передач.

АвтоВАЗ официально приступил к серийной сборке автомобилей Granta в ноябре прошлого года. Автомобиль создан для замены “классических" моделей завода и спроектирован на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault – Nissan.

В будущем альянс сможет выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе бюджетной модели АвтоВАЗа.

Автозавод всего в 2012 году планирует собрать около 150 тыс. автомобилей Granta с учетом мощностей в Ижевске.

По материалам: auto.mail.ru, auto.newsru.com

Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем