АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Казахстанские грузовики пойдут на экспорт

27.08.2012 | Просмотров: 1588

В 2012 году в Казахстане будет выпущено более тысячи грузовых автомобилей Hyundai, из них более 400 пойдет на экспорт в Беларусь, Россию и страны Центральной Азии. Об этом было объявлено накануне в ходе визита Президента Нурсултана Назарбаева на автосборочное предприятие Hyundai AutoTrans в Алматинской области.

Напомним, соглашение о крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai было подписано между КМК «Астана Моторс» и Hyundai Motor Co в 2011 году. Инвестиции составили более 1 млрд. тенге. Проект позволил создать свыше шестидесяти рабочих мест, а к 2015 году дополнительно будет создано двести рабочих мест, занятых на производстве и обслуживании автомобилей.

В августе 2012 года завод Hyundai AutoTrans приступает к серийному производству пассажирских автобусов Hyundai County от 19 до 28 посадочных мест на более высокотехнологичном уровне по технологии SKD4, которая предусматривает окраску кузова, вклейку стекол, сборку салона, установку сидений и прочее. При этом доля казахстанского содержания в производстве увеличивается до 30%.

Казахстанская техника Hyundai уже была одобрена компанией Hyundai Motor Company по международной системе контроля качества «HQS-2000».

На сегодняшний день на предприятии собирается полный модельный ряд грузовой, коммунальной и специальной техники Hyundai, а также автобусы County. Модельный ряд представлен техникой грузоподъемностью от 1 до 10 тонн – это грузовики, бортовые, фургоны, рефрижераторы, мусоровозы, водовозы, манипуляторы и другая коммунальная и сельскохозяйственная техника. Данная техника – оптимальное предложение по соотношению цены и качества для жилищно-коммунальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.

Доля казахстанского содержания в производстве уже сегодня составляет 20%, за счет изготовления и установки навесного оборудования, произведенного в Казахстане (бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны).

К 2013 году будет освоено производство крупнотоннажной техники грузоподъемностью от 10 тонн и выше (Hyundai HD 270, HD 500), а также полноприводных моделей Hyundai.



Источник: Total.kz
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем