АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

За какие нарушения могут наказать водителей?

24.05.2010 | Просмотров: 2325

Водители все чаще жалуются на неправомерные действия сотрудников Дорожной полиции, пишет газета “Мегаполис".

Особенно автолюбителей смущает, что даже при незначительном нарушении сотрудник дорожной полиции забирает у них права. Однако лишить водительских прав может только суд, заявили в Алматинском УДП.

– За превышение скорости на 10 км/ч согласно Кодексу об административных нарушениях наказание 7 тысяч 65 тенге, т.е. 5 МРП (1 МРП 1413 тенге). Есть, конечно, нормальные водители, которые поедут и заплатят штраф, а кому-то глубоко до лампочки, что ты ему эти 7 тысяч выписал, – пояснил “Мегаполису" источник в УДП Алматы. – Вот и говорим, что права забираем. Оплатишь, привезешь квитанцию, получишь документы обратно. Очень действенная мера.

Кстати, как заявил источник в Алматинском УДП, за разговор по мобильному телефону или непристегнутый ремень безопасности, наиболее частые нарушения водитель заплатит штраф 7065 тенге. Но повторное нарушение приведет к лишению прав на пять-десять лет.

По словам источника в Алматинском УДП, лишение водительских прав применяется за следующие нарушения ПДД: установка на авто поддельных регистрационных знаков или управление машиной после их запрещения; превышение установленной скорости движения более 20 км/час; выезд на полосу встречного движения с нарушением установленных требований; создание аварийной ситуации; нарушение правил проезда ж/д переездов; управление автомашиной в состоянии опьянения; ДТП и если водитель скрылся с места ДТП; невыполнение требований сотрудников дорожной полиции об остановке или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, что согласно поправкам по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, внесенным в 2008 году, за вождение в нетрезвом состоянии лицами, лишенными или не имеющими прав, и систематическое нарушение ПДД предусмотрен арест на трое или 15 суток.



Источник: www.megapolis.kz
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем