АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Volkswagen Scirocco скрестили с Audi R8

08.06.2010 | Просмотров: 2843

Купе Volkswagen Scirocco превратили в 300-сильный лоурайдер. Машина, чей внешний вид стал напоминать суперкар Audi R8, буквально лежит на асфальте. Сделать такое не решится серьезный автопроизводитель. Экстравагантный автомобиль создал энтузиаст из Германии.

Его зовут Франк Радке, и свой Scirocco он купил в ноябре 2008 года. Машина была оснащена турбомотором 1,4 л. Такой же автомобиль мы тестировали около года назад, и возможности его мотора нас полностью устроили. Однако они не устроили Франка…

С большим рвением – чтобы не сказать, с безумием – немец разобрал на части новенький автомобиль. Чтобы вставить ксеноновые фары от Audi R8, пришлось переделать всю переднюю часть: крышку капота, бампер и радиаторную решетку. Еще больших усилий потребовала настройка бортовой электроники.

160-сильный мотор 1,4 л был заменен на 6-цилиндровый двигатель объемом 3 литра. Чтобы соблюсти экологические нормы и без проблем проходить техосмотр в Германии в ближайшие годы, Франку пришлось выбирать мотор, отвечающий нормам Евро-5. По случаю ему достался почти новый 300-сильный агрегат от спортивной модели VW Passat R36. Его агрегатировали с коробкой DSG с двойным сцеплением.

Установив новые колесные арки, Франк расширил автомобиль на 6 см спереди и на 15 сзади – это место потребовалось, чтобы установить покрышки 20-го радиуса. Под днищем сзади появился диффузор от спортивного VW Golf R32, от той же модели была использована выхлопная система.

Эффективно тормозить в этом авто помогают тормозные диски от Audi TT RS и керамические тормозные суппорты от R8. А чтобы “положить" автомобиль на дорогу, как положено лоурайдеру, была использована система Bagyard Airride. Затем друзья помогли с покраской машины и аэрографией. Пока работы над уникальным авто не завершены, но вскоре Франк обещает показать свой болид во всей красе, сообщает Autobild. И тогда самый его сумасшедший Scirocco наверняка получит приз на одном из тюнинг-шоу.



Источник: dni.ru
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Lamborghini покажет новый Aventador Roadster SuperVeloce в Пеббл-Бич Lamborghini покажет новый Aventador Roadster SuperVeloce в Пеббл-Бич
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем