АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Москва признана мировым лидером по пробкам

05.07.2010 | Просмотров: 3925

Российская столица признана одним из самых сложных по части автомобильного движения городов. А в списке мегаполисов с самыми длинными и продолжительными пробками Москва заняла первое место в мире.

За последние три года по всему миру значительно ухудшилась ситуация с автомобильным движением к такому выводу пришли специалисты компании IBM, опросив более восьми тысяч водителей из 20 городов. При этом Москва заняла первое место по времени, которое автомобилисты проводят в пробках и четвертое место по затрудненности движения.

В результате исследования был составлен рейтинг городов с самым затрудненным движением. На первом месте в этом списке оказались Пекин и Мехико, которые набрали 99 баллов из 100. В след за ними идет Йоханнесбург и Нью-Дели, заработавшие 97 и 81 баллов соответственно. Москва в ходе опроса получила 84 балла.

В Европе с автомобильным движением хуже всего обстоят дела в Милане (52 балла, 7 место). В США по этому показателю лидирует Лос-Анджелес (25 баллов, 14 место). А вот самыми благополучными по движению оказались Стокгольм (15 баллов), Мельбурн и Хьюстон (по 17 баллов).

По данным исследования, москвичи ежедневно проводят в пробках порядка двух с половиной часов, тогда как в других многонаселенных городах этот показатель не превышает и часа. 25% европейских и американских водителей сообщили, что вообще никогда не стоят в пробках, в то время как 35% москвичей хотя бы раз в месяц и вовсе не доезжают до работы из-за затрудненного движения, пишут “Ведомости".

При этом 57% респондентов считают, что ежедневные пробки вредят их здоровью, а 29% заявили, что затрудненное движение неблагоприятно сказывается на эффективности их работы. По оценкам экспертов, москвичи проводят в пробках по неделе в год. При этом час стояния в заторе лишь одной машины обходится Москве по 500 рублей. В год столичное правительство из-за пробок теряет по 38 миллиардов рублей. Вместе с тем, все методы, которые специалисты придумывают для борьбы с затруднениями, пока так и не возымели нужного эффекта.



Источник: dni.ru
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем