АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Самый красивый Mercedes показали в Лос-Анджелесе

02.12.2013 | Просмотров: 704

AMG Vision GT

Компания Mercedes-Benz привезла на автосалон в Лос-Анджелесе полноразмерный макет неотразимого концепта AMG Vision GT, который немцы специально создали для шестой части игры Gran Turismo. Культовая компьютерная игра отмечает свое 15-летие и продажи новой части стартуют менее чем через месяц – 6 декабря.

Увы, но для автолюбителей шоу в “городе ангелов" стало единственной возможностю увидеть машину вживую: AMG Vision GT будет существовать только в виртуальной реальности.

Несмотря на всю свою концептуальность-виртуальность, Mercedes-Benz AMG Vision GT по своей «конструкции» все же весьма близок к реальности. В его основе – пространственная карбоно-алюминиевая рама, благодаря которой совсем немаленький концепт, по расчетам, весит всего 1,38 тонны! Привод – задний, двигатель установлен за передней осью ближе к центру. Причем, это не гибридная смесь, а полноценный V8 с двойным турбонаддувом и отдачей в 585 сил (800 Нм). В паре с мотором работает 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Расчетные показатели динамики в компании не сообщают, но можно не сомневаться, что, воплотись это купе в реальность, ускорение до 100 км/час было бы поистине ураганным. Недаром в компании заявляют, что на одну лошадиную силу концепта приходятся всего 2,3 кг массы, что еще больше приближает концепт к гоночным кузовным монстрам типа серии GT – что как раз вписывается в концепцию самой игры.

Гоночную тему в AMG Vision GT также развивают не только характерный аэродинамический обвес, но и такие детали, как ручные запоры капота и крышки топливных баков, расположенные… на крыше! Дизайн интерьера рисовала студия в Италии с оглядкой на болиды «Формулы-1», попутно сделав панель приборов частью дверей типа «крыло чайки», которые роднят концептуальный AMG Vision GT с легендарным «олдтаймером» 300 SL и не менее знаменитым современным купе AMG SLS. Экстерьер, соответственно, разрабатывали в Германии.

Остается добавить, что Mercedes-Benz AMG Vision GT – не последний подобный концепт-кар для игры Gran Turismo. Создатели этого симулятора попутно обратились еще в ряд компаний и дизайн-студий, проекты которых будут добавляться в игру через онлайн обновления.



Источник: total.kz
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем