АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

“Ё-мобиль” могут доверить АвтоВАЗу

19.06.2011 | Просмотров: 3081

Российский автогигант, вероятно, станет одним из мест сборки “Ё-мобилей", сообщил сегодня Михаил Прохоров на Петербургском международном экономическом форуме.

“АвтоВАЗ, в том числе, может быть одной из площадок, где мы готовы собирать “Ё-мобили". Тем более что концепция АвтоВАЗа – быть местом сборки большого количества различных моделей. И это абсолютно правильно", – цитирует бизнесмена “Комсомольская правда".

По словам Прохорова, поставки автомобилей начнутся вовремя. “Все идет по плану. В четвертом квартале следующего года все должно быть", – заверил он будущих покупателей.

Заявки на гибридные автомобили начали принимать 16 мая. Тогда за несколько часов “Ё-мобиль" заказали две тысячи человек. На прошлой неделе Михаил Прохоров заложил в Санкт-Петербурге завод по производству этих машин. Как признали в компании, количество заявок уже превышает возможности будущего предприятия.

“Не нужно никого побеждать, нужно выпускать качественную продукцию и постепенно завоевать мир. Я хочу сломать стереотип о том, что у нас в России ничего не умеют делать", – заявил Прохоров на закладке завода. По его словам, автомобили со временем будут поставлять и за рубеж.

Слово “Ё-мобиль" впервые прозвучало в ноябре 2010 года. Тогда компания ООО “Городской автомобиль" (потом ее переименовали в “Ё-авто") обнародовала название своего нового проекта. “Имя должно быть дерзким, поскольку в мире другого такого автомобиля не будет", – заявил на презентации гендиректор “ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов.

ООО “Городской автомобиль" создали группа “ОНЭКСИМ" и холдинг “Яровит" (51% и 49% акций соответственно). Обе компании намерены вложить в производство нового авто €150 миллионов. Эти средства планируется окупить за три – пять лет.

Публике новый автомобиль впервые показали 13 декабря в салоне на Тверском бульваре. Его будут выпускать в трех вариантах: городской хетчбэк, мини-вэн и кроссовер. Стоимость одной машины составит от 360 до 490 тыс. рублей.

“Ё-мобиль" уникален не только тем, что его собирают из 400 комбинируемых блоков. По сути дела, машина является электромобилем и работает на газобензиновом двигателе, который накапливает электричество и передает его в электромотор. На одной заправке такой автомобиль-гибрид может проехать до 400 км, а его максимальная скорость составит 130 км/час. Как заверил Прохоров, в год владелец “Ё-мобиля" сможет экономить на топливе до 50 тыс. рублей.

Достоинства автомобиля будущего уже испытал на себе Владимир Путин. Первого апреля премьер отправился на нем в резиденцию Дмитрия Медведева. За рулем сидел сам Прохоров. Глава правительства ничего не сказал о достоинствах машины, но название ему не очень понравилось. “Не понятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо… но, во всяком случае, внимание привлекает", – заметил он.



Источник: utro.ru
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем