АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Объявления

Terrafugia Transition в действии

09.04.2012 | Просмотров: 1948

Летающие автомобили или шныряющие по дорогам самолеты – это мечта, которую питали многие, но мало кто реализовал. Только время покажет, окажется ли проект Terrafugia Inc. коммерческим успехом. Как следует из видеоролика, предоставленного порталом Carscoop, пока все работает.

Компания из Массачусетса показала Transition на Нью-Йоркском международном атошоу и объявила, что ожидаемая базовая цена составит 279 000 $. Первые поставки должны начаться к концу года.

Transition описывается компанией как персональный двухместный самолет, способный ездить по дорогам и летать на неэтилированном топливе. В воздухе аппарат может двигаться на крейсерской скорости 172 км/ч и достигать максимальных 185 км/ч. На земле же он гораздо медленнее – всего 105 км/ч.

В воздухе Transsition может покрыть расстояние в 787 километров. Он оснащен специальным парашютом, якобы спроектированным для того, чтобы посадить машину. Первый полет был совершен 23 марта 2012 года в международном аэропорту Платсбург в Нью-Йорке.

Представители компании подчеркивают, что покупателям необходима лицензия пилота-спортсмена для права управлять Transition.



Источник: autoutro.ru
Новости по теме
Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили Эксперт: Казахстанцы пересядут на дешевые китайские автомобили
Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок Казахстан будет поставлять в Россию автомашины двух марок
Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины Казахстанские автосалоны резко взвинтили цены на машины
В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией В России модель Skoda Rapid будет предлагаться с увеличенной гарантией
Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей Ford объявил об отзыве почти 10 000 автомобилей
Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве Такси и школьные автобусы пустили на выделенные полосы в Москве
Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО) Десятки людей в Лондоне дружно подняли двухэтажный автобус, спасая моноциклиста (ВИДЕО)
Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО) Nissan готовит премьеру модели Lannia (ВИДЕО)
Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем Белорусские гаишники провели спецоперацию по задержанию телеги с конем